VAMOS FALAR SOBRE TÁBUAS DE CORTE? São utensílios fundamentais na cozinha e podem ser de madeira, plástico ou vidro, Então, qual a melhor para cozinha? A Tábua de Corte ou Placa de Corte melhor deveria ter algumas características: Facilidade de limpeza; Facilidade de desinfecção; Facilidade de corte (não acabando com o corte da faca); Fácil manuseio sem escorregar fácil; Durável. Uma dica bacana para evitar contaminação cruzada é ter uma Tábua de Corte para cada grupo de alimentos. DICAS ESPERTAS Não coloque alimentos cozidos em uma placa que teve contato com carnes ou vegetais crus. Isso pode ocasionar contaminação cruzada. Nunca use um pano como base da placa de corte, "PARA NÃO ESCORREGAR", isto possibilita o crescimento de inúmeros microrganismos, inclusive patogênicos. COMO DESINFETAR TÁBUA DE CORTE As placas devem ser higienizadas imediatamente após o uso. É importante salientar que nunca se desinfeta material sujo, mas sim, material limpo. Veja duas opções de limpeza: 1ª - Prepare uma solução com 2 colheres de sopa de água sanitária + 1 litro de água e mergulhe a placa de corte nela, deixe escorrer, não é preciso enxaguar. 2ª - Molhe a placa inteira com vinagre branco e deixe escorrer, não é necessário enxaguar. As Tábuas de Corte são utensílios úteis na cozinha de casa, na cozinha profissional, na área de lazer ou da churrasqueira, etc. Escolha sempre as melhores para cada tipo de alimento!
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