
Laguiole, diz-se lai-ó-le, é uma modesta comuna francesa no departamento de Aveyron, na região do Midi-Pyrénées. Localiza-se de forma equidistante no triângulo formado pelas cidades de Toulouse, Montpellier, e Clermont-Ferrand, sul da França. O que torna esta comuna famosa é sua cutelaria de mesmo nome na elaboração de facas, canivetes, acessórios e os famosos saca-rolhas. Nas grandes mesas três estrelas, os mais reputados sommeliers do mundo têm em mãos um autêntico Laguiole. O preço varia entre 150 e 200 euros, mas pode custar muito mais, dependendo da loja e da exclusividade de algumas peças sob encomenda. A história da Laguiole La Tour começou em 1829, quando Jean-Pierre Calmels criou uma faca esculpida à mão, inspirado nas navalhas espanholas. Ele nunca imaginaria como aquela peça se tornaria um objeto de desejo. Hoje, as criações da marca estão na lista de dez entre dez apaixonados por design e cozinha - e não faltam motivos para isso. O design clássico e atemporal das facas Laguiole LA TOUR traz um toque de elegância e de requinte às mesas de jantar mais exclusivas do planeta. A linha Premium possui o tradicional design Laguiole, lâmina em aço inoxidável de altíssima qualidade e um elegante cabo em madeira.
Nosso compromisso é oferecer produtos de qualidade e que excedam suas expectativas. O e-Cookery se destaca com produtos inovadores, oferecendo um valor e apelo diferenciado com marcas nacionais e importadas. 🎁